КОРОТКОЕ ИНТЕРВЬЮ НЕДЕЛИ: Maria Mar (Omnimar) – Май 2020

Общался: Marko Jakob [Оригинал для #coronachronicles Gothic Empire Magazin]
Перевод: Aleksandra Chaukina и Maria

Pix666: Привет, Мария. Для начала самый важный вопрос. Ты в порядке, здорова? И как дела у Алекса? Большой ему привет.

Мария: Привет! И спасибо за беспокойство) Мы, к счастью, все в порядке. Я и несколько ребят из нашей команды переболели затянувшимся странным гриппом недавно, но сейчас все отлично и мы не нарушаем режим самоизоляции уже около двух месяцев.

Pix666: Ты из России — как настроения в стране в целом?

Мария: Мне кажется, как и везде, настроения в стране не самые оптимистичные. Многие люди начинают сходить с ума, находясь долгое время в четырёх стенах, не имея возможности встретиться с друзьями или сходить на концерты любимых групп. Ко всему, у большинства людей начались финансовые трудности, ведь многие лишились работы или ушли в принудительный отпуск. Как и везде. Большинство моих знакомых мыслят оптимистично и все еще имеют возможность работать удаленно. Люди стараются воспринимать это, как своего рода каникулы, когда можно возобновить творческие начинания, заброшенные прежде на долгое время.

Россия вступила в карантин позже остальных, поэтому мы были лучше информированы и подготовлены. Москва – гигантский мегаполис, где большинство людей живут в тесных тёмных квартирках и именно поэтому переживают это время тяжело. Но, с другой стороны, многие из нас имеют небольшие загородные домики – дачи, вдали от цивилизации и всех ее «благ». Вот и мне повезло большую часть карантина провести в лесу.

Pix666: Пришлось ли вам отложить или отменить большинство запланированных концертов?

Мария: Не скажу, что мы пострадали в этом плане. Мы изначально не планировали никаких выступлений на первую половину 2020, потому что решили плотно заняться написанием нового альбома. И теперь у нас есть все шансы побыстрее с ним расправиться.

Pix666: В прошлом году у вас было несколько фантастических выступлений, в том числе на известных фестивалях в Германии. Как сильно ты скучаешь по сцене в эти дни?

Мария: Рада слышать, что Вам понравилось! Мы действительно провели потрясающее время в Германии в прошлом году, выступали и просто отвели несколько дней на отдых. Эти воспоминания сейчас безусловно греют меня, и, конечно же, я невероятно скучаю по сцене и фестивалям.

Pix666: Ваш последний альбом “Poison” вышел три года назад. Используете ли вы нынешнюю ситуацию для написания новых песен – может быть, новый альбом выйдет раньше, чем планировалось изначально, или вообще нет смысла выпускать альбом в это время?

Мария: Да, как я уже сказала, к счастью, мы усердно работаем над новым альбомом, и он готов на 85%, и на самом деле у нас уже есть много новых песен для следующих релизов. Конечно, есть смысл выпускать вещи почаще в любое время. Люди все еще нуждаются в своих артистах, потому что сегодня им нужно больше вдохновения, даже если они могут пожертвовать меньше, у них теперь больше времени для музыки.

Pix666: Как вы поддерживаете связь с фанатами? Планируете ли какие-то акции или концерты в прямом эфире?

Мария: К сожалению, мы не можем провести полноценный онлайн-концерт, т.к. сейчас самый пик заболеваемости в Москве, строгий карантин, и мы физически не можем собраться с ребятами. Но конечно, мы иногда выходим в лайв просто пообщаться со слушателями. Кроме того, в конце мая мы примем участие в одном интересном онлайн-фестивале, где представим новую акустическую работу, а также дадим небольшое интервью. Следите за новостями 😉

Pix666: Как поживают ваши друзья и родственники? Как вы поддерживаете с ними контакт, какую технику используете?

Мария: В наш век цифровых технологий немногое меняется в плане общения с родными и друзьями. Мы находимся с нашими самыми близкими, любимыми людьми на карантине, наконец имея возможность провести больше времени вместе, и это главное. В музыкальном плане мы тоже немногое потеряли, так как, будучи электронным проектом, почти всегда работаем удаленно онлайн.
Но, признаться, интернет в лесу у меня очень плохой, иногда пропадает совсем. Поэтому Алексу периодически приходится посылать мне флешки с материалом на медведях. А так как зимой медведи спят, а летом им нужна вечность, чтобы пройти сотню километров, – потому-то мы так редко выпускаем альбомы.

Pix666: Как ты считаешь, изменит ли этот кризис поведение человечества в будущем?

Мария: Безусловно. Я думаю, люди станут осторожнее и предусмотрительнее в повседневной жизни. Надеюсь, станут лучше следить за своим здоровьем и узнавать, что делать, чтобы лучше сопротивляться вирусам. Наконец, научатся правильно мыть руки. Выжившие)

Pix666: По каким вещам, кроме живых выступлений, ты скучаешь сейчас больше всего?

Мария: Я – интроверт, так что в целом сейчас пребываю в полной гармонии.

Pix666: Есть ли у вас еще какие-нибудь новости об Omnimar, которыми вы бы хотели поделиться с поклонниками?

Мария: Сложно передать, сколько идей по видеосъемке скопилось у меня в голове за это время. Поэтому, прежде всего, я планирую претворить в жизнь большую часть из них, как только это станет возможным, и создать видеоработы для многих песен из грядущего альбома. И, конечно, мы будем планировать туры после окончания карантина. Время молниеносно, так что мы увидимся совсем скоро!

Pix666: Большое спасибо за интересную информацию о твоей нынешней жизни – будь здорова!

Мария: И Вам большое спасибо, берегите себя! 🖤

Фото © Dmitry Morsus, Lilia Safanova and Amorsus Sudios