КОРОТКОЕ ИНТЕРВЬЮ НЕДЕЛИ: Karsten Mauerschlag (Mauerschlag) Май 2020

Общался: Marko Jakob [Оригинал для #coronachronicles Gothic Empire Magazin]
Перевод: Aleksandra Chaukina

Pix666: Привет, Карстен, я надеюсь, у тебя всё в порядке со здоровьем?

Karsten: Привет, да, у меня всё отлично. Надеюсь, что у вас и всех ваших читателей тоже.

Pix666: В середине марта вышел ваш дебютный EP “Dem Schatten Entsprungen”. Тогда, к счастью, вам удалось отыграть релиз-концерт. Были ли запланированы другие концерты, которые вам пришлось отменить или отложить?

Karsten: Точно, релиз-шоу было настоящим весельем перед катастрофой… или типа того.
Даже мы, «зеленые» новички NDH-сцены, пострадали от отмены мероприятий.
Тогда действительно была запланирована пара классных концертов.
Но, несмотря ни на что, мы с нетерпением ждем предстоящих шоу, ведь их не следует пропускать ни при каких обстоятельствах — вот что я могу сказать наверняка.

Pix666: Вы довольны реакцией поклонников на EP, и в каких странах, кроме Германии, вас чаще всего слушают?

Karsten: Да, конечно! Реакция на наш дебютный альбом была замечательной. Есть те, кто постоянно следят за нами с момента нашего (официального) появления в июне прошлого года. Появились и новые поклонники, но всем им, как я уже сказал, диск очень понравился.
Такое, конечно, невероятно вдохновляет и мотивирует двигаться дальше!
Что касается прослушиваний, я не слежу за ними ежедневно, но предполагаю, что Россия далеко впереди других стран.

Pix666: Удается ли в сложившейся ситуации репетировать вообще – мне представляется это трудновыполнимым. Или для этого вы разбиваетесь на группы по два человека?

Karsten: На самом деле долгое время это не удавалось, в силу обстоятельств.
Но между тем мы снова встречаемся в небольших группах и репетируем на некотором расстоянии друг от друга. Ограничения тоже были немного ослаблены, и мы, конечно, очень рады, наконец, снова приступить к работе над новым материалом… Оставайтесь с нами!

Pix666: Волнуешься ли ты перед живыми выступлениями, есть ли у тебя определенные ритуалы, или, возможно, ты даже выпиваешь немного для обретения уверенности?

Karsten: Хороший вопрос… На самом деле, я выпиваю перед концертом. Не, шучу.
Я выпиваю 2 пива перед шоу, когда мы приезжаем в клуб, делаем саундчек, и это растягивается на 3 часа. Для меня выступление на сцене – форма свободы, освобождения от оков повседневной жизни. Мне хватает 1-2 пивка, и всё путем. После шоу – другое дело… Пати с фанатами – это всегда что-то прекрасное, и мы всегда стараемся уделить всем как можно больше времени.

Pix666: Когда запланированы ваши следующие «публичные» концерты, и используете ли вы появившееся время для проведения концертов в прямом эфире?

Karsten: Несколько наших шоу в процессе организации, а также кое-что уже подтверждено на конец года.
Где и когда, и как именно это произойдет, будет объявлено заранее на нашем сайте и в социальных сетях. Мы ждем не дождемся этого…
«Стрим» мы собирались устроить еще в середине марта, нам как раз помешало ограничение на контакты. Но кто знает, может быть, появится другая возможность… 😉

Pix666: Как ты поддерживаешь связь с поклонниками, а также с семьей и друзьями? Какие технические возможности ты для этого используешь?

Karsten: Я думаю, я делаю это так же, как и все… Пока ничего нового и захватывающего не было изобретено, я использую Facebook и Instagram, стандартные средства.

Pix666: Что для тебя хуже всего в этой ситуации, не только с точки зрения музыканта?

Karsten: Уф, такое определенно есть. Я думаю, что лично я был почти полностью выбит из колеи. Теперь я очень много времени провожу дома и часто не знаю, куда себя деть. Хочется развиваться, но это невозможно при постоянном зависании дома.

Pix666: Какие у тебя есть хобби, кроме музыки? Может быть, за последние несколько недель даже появилось несколько новых?

Karsten: Мне нравится заниматься графическим дизайном. В этой области я всегда охотно приобретаю новые навыки, и теперь для этого времени более чем достаточно.
Кроме того, я могу посмотреть парочку сериалов.

Pix666: Наврядли ты относишься к тем, кто «хомячит» что-то, но давай посмотрим правде в глаза: от каких вещей ты бы никогда не отказался и запас чего хотел бы всегда иметь дома?

Karsten: XLR кабель 🙂 И полная полка компакт-дисков, а также музыкальное оборудование для дома и дороги… Это очень важно!!

Pix666: У тебя есть еще что-то на душе, что бы ты хотел сказать фанатам?

Karsten: Ребята, будьте сильными и спокойными, не теряйте самообладания. Не позволяйте безумию охватить вас, держитесь вместе, берегите своих близких, а также тех, кто рядом.
Звучит как бред, но в настоящее время по-другому нельзя. Просто и эффективно не ломать себе над этим голову и заботиться о других.
От всей группы Mauerschlag — БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, И ДО СКОРОЙ ВСТРЕЧИ!

Pix666: Спасибо за интересный экскурс в твою жизнь, как частную, так и профессиональную, — здоровья тебе и успехов!

Фото © Perspective_Photodesign (Svenja Teschner)