КОРОТКОЕ ИНТЕРВЬЮ НЕДЕЛИ: Herrmann Ostfront (Ost+Front) Май 2020

Общался: Marko Jakob [Оригинал для #coronachronicles Gothic Empire Magazin]
Перевод: Aleksandra Chaukina

Pix666: Привет, Херрманн. Для начала самый важный вопрос. Ты здоров и в хорошем настроении, несмотря на непривычные обстоятельства?

Herrmann: Спасибо, что спросили. Я здоров и напряженно работаю над новым альбомом. Я настолько в стрессе, что так толком ничего и не узнал о кризисе. Очевидно, конечно, что улицы и дороги были пусты на пути в студию и из нее.
Некоторые важные для меня магазины тоже были закрыты, но у меня уже несколько месяцев не было свободного дня, и мне не пришлось эмоционально погрузиться в это странное время. Может быть, и к счастью, если посмотреть на многих в моем окружении. У многих людей проблемы, потому что они, например, не могут работать и весь день ломают себе голову, что им делать в будущем.

Pix666: Ты уже более 10 лет гастролируешь со своей группой Ost+Front, вы играли на самых известных фестивалях и зажигали в самых крутых клубах страны. Как сильно ты скучаешь по сцене?

Herrmann: Если бы у меня сейчас не было такого завала на работе, мне бы, конечно, очень этого недоставало. Сейчас ничего особенно не поменялось, потому что мне не нужно прерывать свою работу. Но когда я всё закончу, я буду очень рад выйти на сцену снова.

Pix666: В этом году у вас снова запланированы многочисленные выступления на фестивалях, а осенью – небольшой «клубный» тур. Какие из этих концертов, ты думаешь и надеешься, что состоятся? Или ты скорее считаешь, что в 2020 году больше не будет никаких крупных мероприятий?

Herrmann: Я не могу дать вовсе никаких оценок. Когда-то люди должны снова начать получать удовольствие от жизни. Поэтому я надеюсь, что, по крайней мере, «клубные» концерты скоро состоятся. Даже если придется использовать средства индивидуальной защиты, такие как маски. В супермаркет-то как-то ходят.

Pix666: Запланировали ли вы, как и многие другие группы, концерт в прямом эфире? Что ты думаешь об этой тенденции, которая призвана скрасить время без концертов?

Herrmann: Мы ничего не планировали, и я также не могу оценить, насколько хорошо получится, потому что у меня пока не нашлось времени посмотреть ни один онлайн-концерт.

Pix666: Как ты сейчас проводишь время? Фанаты с нетерпением ждут следующей пластинки после “Adrenalin”. Работаешь ли ты над новыми песнями больше, чем обычно, или предпочитаешь прогулку по Берлину?

Herrmann: Я работаю над новым альбомом в течение двух с половиной лет и в последние месяцы довольно напряженно. В настоящее время с моей стороны всё готово. Основная работа завершена.
Теперь начинается миксование в Fascination street Studios в Швеции. Они всегда присылают мне готовый микс, а затем я говорю, что бы я хотел изменить. Сейчас это моя задача на ближайшие несколько недель. После долгого времяпровождения в студии я собираюсь очень много гулять по Берлину. При этом я всегда занимаюсь офисной рутиной. Звонки по телефону, проверка почты, Facebook и Instagram. Всё на свежем воздухе.

Pix666: Как общее положение дел и настроение в столице? Можно ли вообще узнать Берлин, город, который никогда не спит?

Herrmann: Потихоньку всё приходит в норму. Но, тем не менее, это другой город. Несколько недель назад я каждую ночь работал в студии на корабле в Трептове. На улицах было довольно призрачно. Ночью в 5 утра по дороге домой у Варшавского моста были только дилеры, и те немного не в себе, потому что, вероятно, от разочарования они закинулись своим же товаром. Очень упоротые и агрессивные.

Pix666: Без современных средств связи было бы определенно сложнее пережить изоляцию или даже карантин. Как ты поддерживаешь связь с друзьями, родственниками и коллегами по группе – пробуешь ли ты сейчас что-то новое?

Herrmann: Я стараюсь немного порадовать людей в это напряженное время. Однако я не использую ничего нового. В первую очередь общение происходит через Instagram и Facebook. Или я публикую что-то забавное в группе нашего коллектива в WhatsApp. Как я уже сказал, «Корона» на меня никак не повлияла, но я замечаю, как страдают мои близкие, и пытаюсь немного подбодрить их.

Pix666: Надолго ли оставит свой след этот «Корона»-кризис — в твоей жизни и человечества в целом?

Herrmann: Я надеюсь, нет. Тем не менее, я могу себе представить, что люди будут продолжать сохранять дистанцию с точки зрения физической близости еще некоторое время. В противном случае многие, конечно, осознают, какая у них на самом деле была отличная жизнь, и поэтому наверняка снова будут часто ходить в кино, на концерты или в бассейн.

Pix666: Спасибо за интересные ответы – будь здоров, и, надеюсь, до скорого в туре!

Herrmann: Спасибо! Вам тоже всего хорошего! Пожалуйста, будьте здоровы 🙂

Фото © Pix 666